Pflanzenmilch: im Glas!?

Welcher weltverbessernde Plastikfreie-Veganer-Hippie teilt nicht dieses Problem? Pflanzenmilch im Glas zu finden ist in etwa so aussichtsreich wie dem kleinen Prinzen das perfekte Schaaf zu zeichnen.

Für beide Probleme lässt sich jedoch eine Lösung finden, für beide muss man außerhalb, oder im Fall des kleinen Prinzen, innerhalb, der Box denken… Denn die plastikfreie Pflanzenmilch gibt es nur selbstgemacht 😉

   

Zutaten:
– 750ml kochendes Wasser
– 10 Mandeln
– 1,5 Hand voll Haferflocken grob
– 2 gestrichene Teelöffel Zucker
– 1 Priese Salz

Zubereitung:
1) Das Wasser in einen Wasserkocher füllen, alle trockenen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und warten bis das Wasser kocht.
2) Kochendes Wasser zu den anderen Zutaten geben und über Nacht (oder 3 Stunden) stehen lassen.
3) Alles mit dem Stabmixer kräftig durchmixen und durch einen Nussbeutel oder Mull Tuch filtern. Wer so etwas nicht hat kann sich mit einem dünnen Stofftaschentuch oder auch einem feinen Sieb behelfen. Bei der Variante mit dem Sieb verbleiben kleine Stückchen in der Milch, was den Geschmack jedoch nicht beeinflusst.
4) Fertig!

Tipps:
1) Gerade im Herbst und Winter macht sich auch ein halber Teelöffel Zimt sehr lecker in der Milch.
2) Die Nuss- und Haferflockenreste kann man gut in einen Keks- bzw. Kuchenteig mit ein mischen, oder einfach mit dem Müsli mit essen.
3) Wem das Rezept zu sehr nach Haferflocken schmeckt kann auch einfach 6 Nüsse mehr nehmen und die Haferflocken weg lassen. Dann wird die Milch allerdings wässriger.

Benita Böhm

Weitere plastikfreie Rezepte findet ihr auf unserer Homepage unter DIY Küche

MerkenMerken

It's only fair to share...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin